RESSOURCES DU LIEU
Aménagement forestier: Nous effectuons annuellement du reboisement avec des arbres et arbustes à valeur ajoutée.
Objectif : Favoriser la diversité des espèces locales, nous plantons plusieurs espèces de noyers, noisetiers, arbres fruitiers, plantes et champignons. Nous voulons faire renaître « sur une terre ayant subie un déboisement sévère » une nature authentique en mettant en avant les essences d’arbres, champignons et végétaux qui ont un intérêt alimentaire, médicinal ou de transformation.
Notre modèle: s’inspire des fermes forestières avec une vision holistique.
Le principe: garder l’écologie en place mettant en valeur certaines espèces. Nous pourrons éduquer notre clientèle sur la symbiose possible entre l’homme et la nature en mettant en évidence les interdépendances entre les espèces.
Les Abeilles: Ont une place importante dans la mise en place du lieu en assurant la pollinisation ainsi qu'une source de revenu saine avec sa large variété de produits et de possibilités à transformer.
Les Bleuets: Nous avons fait la plantation de 100 plants de bleuets matures, afin de bonifier la variété de nos produits de transformation.
La Bassecour: Dans une démarche d’autonomie, la bassecour reste un incontournable coté alimentaire, avec la mise à disposition d’oeufs frais au quotidien et d’un apport en protéine animale.
La Serre: Un équipement indispensable dans notre région pour étendre la saison, mais également pour protéger les cultures des différents animaux qui peuplent en abondance un milieu forestier saint comme le notre.